A défaut d'avoir le temps de tester les hamburgers du Camion qui fume dans les rues parisiennes (un camion itinérant qui vend des burgers avec une réputation de folie), j'ai un super ami (le genre qui répond au téléphone quand j'allume mon ordinateur et que l'écran est à l'envers, mais qui a aussi plein de livres géniaux à prêter) qui m'a cédé pour quelques semaines le livre de recettes.
Comme je suis une maline, j'ai non seulement un ami qui me fournit en livres, mais aussi un namoureux qui cuisine les recettes que je choisis (après avoir fait lui-même les courses et en terminant par la vaisselle).
Nous avons donc testé deux des recettes et on hésite à recommencer. Au menu il y avait ce soir là Burgers campagne et beignets d'oignon. Dixit mon namoureux : il n'a jamais vu de recettes aussi compliquées. Et pourtant côté burgers d'habitude il assure (plusieurs années chez quick donne une base de travail sérieuse, l'imagination faisant le reste). Mais là soyons honnête, c'était vraiment pas terrible, car il y avait beaucoup trop de choses à faire.
Alors je pense (de mon point de vue de gourmande fainéante) que pour nous, pauvres amateurs, ce livre doit servir d'inspiration et pas forcément de ligne directrice. Ou alors il va falloir s'entraîner très sérieusement.
Par contre, je n'ai pas fait que manger. J'ai lu toute l'introduction qui trace l'itinéraire de Kristin Frederick des Etats-Unis à Paris, de la finance aux burgers. J'aime toujours découvrir comment des individus osent se lancer à la poursuite de leur rêve... et y parviennent.
Burgers, les recettes du camion qui fume – Kristin Frederick – Tana éditions.