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Des lectures geek, jeunesse, manga et voyage

Cuisine indienne

Titre : La cuisine indienne
Auteur : Vijay Acharya
Editeur : Solar
Collection : Cuisine des 7 familles

Retour de Malaisie aidant (immersion indienne quasi totale pendant 3 semaines), je suis tombée par hasard sur ce très beau livre. Ce sont les couleurs chatoyantes qui m'ont tentée et les recettes sélectionnées qui m'ont décidée.

Le principe du livre est vraiment sympa, car on découvre les recettes en suivant sept membres d'une même famille. On apprend à les connaître, eux, leurs goûts et leurs habitudes. Une intro détaille la région (le sud de l'Inde), et les habitudes alimentaires (aliments et ustensibles). Beaucoup de photos tout au long des pages pourraient tout aussi bien servir dans un guide de voyage. Magnifique !

Côté recette ce qui m'a décidé, c'est la recette des chapatis, sorte de crêpes utilisés comme du pain. En Malaisie, nous nous sommes arrêtés une fois dans un restau où l'on pouvait prendre une assiette avec un chapati et la sauce (épaisse et nourrissante) qui l'accompagne. On y trouve également les dosas, la version petit déjeuner, mais c'était trop amer pour moi.


Et bien sûr on trouve aussi les classiques de la cuisine indienne : les samossas, les nans au fromage (hmmmmm), du lassi à la menthe (je n'aime pas vraiment), du dhal (plat aux lentilles), du poulet tandoori et différents curry.

Le livre étant flambant neuf, je n'ai pas encore essayé une seule recette. Mais mes talents culinaires étant plutôt maigre, cela ne vous serait d'aucune aide.
Je dois également vous avouer que je n'ai pas acheté ce livre pour moi, mais pour mon amoureux qui a adoré la cuisine indienne. Mais comme en cuisine on fait bibliothèque commune...
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